본문 바로가기
간단한국집밥/간단요리

참나물 간단무침

by 레벨업 2021. 4. 19.

냉장고 야채칸에서 시들어가고 있는 참나물이 있어서

손질해서 3번 정도 씻어줍니다.

 

 

 

정수기 물을 냄비에 받아서

가스레인지 위에서 팔팔 끓여줍니다. 

소금을 살짝 넣어준 후, 참나물을 넣어줍니다.

 

 

오래 데치면 질겨져서 맛이 없어요

그래서  줄기 쪽부터 넣어서 

2번 정도 휘리릭 뒤집으면서 살짝 데쳐줍니다.

 

다 데쳐지면 찬물에 빨리 헹궈주고

물기만 빼듯이 살짝 짜줍니다.

 

 

 

그위에 고춧가루 1~2숟가락 

 

 

 

 

간장 1~2숟가락

 

 

 

 

 

참기름 1~2숟가락 넣어줍니다.

 

 

 

비닐장갑을 끼고

양념이 벨 수 있도록 살살 묻혀줍니다.

소금이나 간장을 더 넣어주면서

마지막 간을 봐줍니다.

 

초간단 참나물무침 완성됐어요~

 

 

그런데 다 만들고 나니

계란 프라이 해서, 참나물무침, 콩나물무침, 

고추장, 참기름 넣고 비비고 싶어졌어요 ~^^

 

행복한 밤 보내세요~

 

 

 

**공감 버튼과 구독하기**는 저에게 큰 힘이 됩니다.

'간단한국집밥 > 간단요리' 카테고리의 다른 글

간단 소고기콩나물국  (52) 2021.04.30
간단 춘천닭갈비  (46) 2021.04.25
초간단 콩나물무침  (6) 2021.04.19
돼지고기김치찌개  (16) 2021.04.18
잔치국수  (12) 2021.04.18

댓글