소고기 앞다리살 15,000원 치를 냉장고에서 해동했어요~
원래 계획은 소고기 무우국을 끊이려고 했는데,
냉장고를 보니 무우가 똑떨어졌어요. 그래도 콩나물이 있어서
소고기 콩나물국을 끓이기로 했어요^^
전기레인지 위에 스테인리스 냄비를 올립니다.
잘 드는 가위로 앞다리살을 조금 잘라주고 냄비 밑에 참기름을 둘러줍니다.
소고기 위에 후추와 소금을 뿌리고 같이 볶아줍니다.
맛있는 냄새가 확 올라옵니다.
그위에 고춧가루를 뿌려줍니다.
그위에 양파를 썰어서 올려줍니다.
정수기물을 받아서 어느정도 적당하게 부어줍니다.
콩나물을 깨끗이 씻어서 추가해서 올려줍니다.
그다음은 초록초록 얼갈이배추를 깨끗하게 씻습니다
먹기 좋은 크기를 잘라서 올려줍니다.
그리고 뚜껑을 닫고 전기레인지 타이머는 20분, 온도는 240도 맞추고 잠시 쉽니다.
어느 정도 끊었을때 , 고추장 1큰술을 넣어서 풀어줍니다.
냉장고에 마늘도 없고, 대파도 없어서 맛을 내기 위해서 넣었어요^^
풋고추 큰거 1개도 가위로 썰어서 넣어줍니다.
국간장 적당히, 소금 적당히 넣고 ,
남은 시간 10분 정도 동안 팔팔 끓여줍니다.
이제 완성됐어요.
먹을 준비가 됐어요^^
그런데 너무너무 맛있습니다.
맛있는 소고기 육개장 맛이 납니다 ~^^
소고기는 제가 구매한것이 아니라서,
해동한 후에야 소고기 앞다리살인지 알게 됐어요 - -;; 헤헤
맛있어서 금방 냄비가 동이 났어요^^
댓글