제가 음식을 만들 때 오랫동안 만드는 걸 선호하지 않아요
그래서 최대한 신속하게 만드는걸 좋아합니다.
보시면서 이점 주의하세요 ~^^
적당량의 콩나물을 깨끗이 씻은후 마지막에 정수기 물로 헹궈줍니다.
스테인리스 냄비에 콩나물을 넣고, 정수기 물 한 컵 정도를 넣어줍니다.
전자레인지 위에 냄비를 올리고,
시간은 15분, 온도 160도로 맞춰놓고 잠시 휴식합니다.
15분이 지나서 뚜껑을 열고 그 냄비에 바로 양념하기 시작합니다.
고춧가루 1~2숟가락
참기름 1~2숟가락
간장 1~2숟가락을 넣습니다.
원래는 대파와 마늘을 넣는데
대파는 1단에 5,800원을 하길래 깜짝 놀라서 못 샀고,
깐 마늘은 깜빡하고 못 샀어요 - -;;
원래는 콩나물을 삶고 나면
뚜껑을 열고 으깨서 다진 마늘을 뜨거운 콩나물 속에 쏘~옥 집어놓고
몇 초 기다렸다가 다른 양념을 넣기 시작하는데
오늘은 쪽파, 대파, 마늘 생략했어요 - -;;
그리고 비닐장갑을 끼고
간을 보면서 그날 기분에 따라
간장을 추가하거나, 소금을 추가하거나 합니다.
오늘은 소금을 조금씩 뿌리면서 간을 보고 완성했어요~
초간단 요리 봐주셔서 감사합니다~
* 추가했습니다*
전체적인 영상은 유튜버에 올렸습니다~^^
https://www.youtube.com/watch?v=xmWQZ6Wqc-Q&t=21s
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