본문 바로가기
간단한국집밥/간단요리

초간단 콩나물무침

by 레벨업 2021. 4. 19.

 

 

제가 음식을 만들 때 오랫동안 만드는 걸 선호하지 않아요

그래서 최대한 신속하게 만드는걸 좋아합니다.

 

보시면서 이점 주의하세요 ~^^

 

적당량의 콩나물을 깨끗이 씻은후 마지막에 정수기 물로 헹궈줍니다.

 

 

 

 

스테인리스 냄비에 콩나물을 넣고, 정수기 물 한 컵 정도를 넣어줍니다.

 

전자레인지 위에 냄비를 올리고, 

시간은 15분, 온도 160도로 맞춰놓고 잠시 휴식합니다.

15분이 지나서 뚜껑을 열고 그 냄비에 바로 양념하기 시작합니다.

 

 

 

 

고춧가루 1~2숟가락

 

 

 

 

 

참기름 1~2숟가락

 

 

 

 

 

간장 1~2숟가락을 넣습니다.

 

 

 

원래는 대파와 마늘을 넣는데

대파는 1단에 5,800원을 하길래 깜짝 놀라서 못 샀고,

깐 마늘은 깜빡하고 못 샀어요 - -;;

 

원래는 콩나물을 삶고 나면

뚜껑을 열고 으깨서 다진 마늘을 뜨거운 콩나물 속에 쏘~옥 집어놓고

몇 초 기다렸다가 다른 양념을 넣기 시작하는데 

오늘은 쪽파, 대파, 마늘 생략했어요  - -;;

 

 

그리고 비닐장갑을 끼고 

간을 보면서 그날 기분에 따라

간장을 추가하거나, 소금을 추가하거나 합니다.

 

오늘은 소금을 조금씩 뿌리면서 간을 보고 완성했어요~

 

 

 

초간단 요리 봐주셔서 감사합니다~

 

 

* 추가했습니다*

전체적인 영상은 유튜버에 올렸습니다~^^

 

https://www.youtube.com/watch?v=xmWQZ6Wqc-Q&t=21s 

 

 

 

 

**공감 버튼과 구독하기**는 저에게 큰 힘이 됩니다.

'간단한국집밥 > 간단요리' 카테고리의 다른 글

간단 춘천닭갈비  (46) 2021.04.25
참나물 간단무침  (16) 2021.04.19
돼지고기김치찌개  (16) 2021.04.18
잔치국수  (12) 2021.04.18
무우생채  (8) 2021.04.18

댓글