본문 바로가기
간단한국집밥/간단요리

무우생채

by 레벨업 2021. 4. 18.

큰무우 반개를 깨끗이 씻어서

3토막으로 냅니다.

 

 

강판에 쓱싹쓱쌀 톱질하듯 갈아줍니다.

그위에 소금을 미리 좀 뿌려두고 숨을 죽입니다.

 

 

노브랜드  고춧가루에요.  고추가루도 국산이라 믿을수 있고, 편하게 톡톡 뿌려서 먹을수 있어서 한번 구매한 후,

계속 사용하고 있어요

 

 

고추가루가 무우에 골고루 색깔이 벨수 있도록 고루 펴발라줍니다.

 

무우가 숨이 죽는 동안, 베란다에서 쪽파를 발견하고 손질해서 깨끗하게 씻어줍니다.

 

 

 

무우랑 같이 무칠수 있도록 작게 잘라줍니다.

 

 

설탕 1숟가락

 

 

청정원 매실청 2숟가락

 

 

 

솔잎효소 1숟가락 

 

 

 

참기름 2숟가락

 

 

잘 비벼서  무우생채 완성됐어요~

\

 

 

**공감버튼과 구독하기**는 저에게 큰 힘이 됩니다~^^

'간단한국집밥 > 간단요리' 카테고리의 다른 글

초간단 콩나물무침  (6) 2021.04.19
돼지고기김치찌개  (16) 2021.04.18
잔치국수  (12) 2021.04.18
열무비빔밥  (8) 2021.04.18
닭윙 볶음  (12) 2021.04.17

댓글