시금치가 몸에는 좋은데 , 안 먹으려고 하는 어린이를 위해서 이렇게 계란말이를 해주면 맛있게 잘 먹어요 ~^^
[오늘의 메뉴]
시금치계란말이
[주재료]
계란, 시금치, 소금
[요리과정]
- 물이 끓으면 소금, 시금치 넣고 살짝 데칩니다.
- 찬물에 헹군 후, 데침 시금치를 잘게 자릅니다.
- 계란 4개에 소금 살짝 넣고, 시금치를 넣고 섞어줍니다.
- 숟가락으로 얇게 펴고, 뒷면이 익으면 돌돌 말아줍니다.
- 식용유를 중간중간 추가합니다.
- 똑같이 반복합니다.
- 숟가락을 이용해서 4면을 모두 노릇하게 굽습니다.
- 조금 식힌 후, 칼로 자릅니다.
- 완성됐어요.
-케첩을 뿌려 드셔도 맛있습니다.
'간단한국집밥 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
무우갈치조림 !!국물까지 싹싹 밥과 비벼먹고 싶은 대박맛있어요 ~^^ (0) | 2022.03.06 |
---|---|
달콤짭짤 메추리알조림 ~맛잇어요 ^^ (4) | 2022.02.28 |
간단 상추봄동무침했어요~ (4) | 2022.02.28 |
매콤 닭도리탕 ~맛있어요^^ (21) | 2021.05.22 |
시원한 소고기 무우국 끓였어요~^^ (60) | 2021.05.19 |
댓글