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간단한국집밥/간단요리

매콤 닭도리탕 ~맛있어요^^

by 레벨업 2021. 5. 22.

아침 7시 20분에 하루 종일 먹을 반찬이 없어서

서둘러서 매운 닭도리탕을 만들기 시작합니다.

출근시간이 얼마 안남았으니 최대한 서둘러 봅니다.

 

냉장고에서 야채들을 모두 꺼냅니다.

모든 야채들을 직사각형 혹은 정사각형으로 썰어둡니다.

마늘은 칼날을 이용해서 으깬후, 대충 다져둡니다.

 

 

 

 

며칠전 마트에서 생닭 한마리를 샀습니다.

정육점 아저씨께서 어떤 용도로 하냐고 물어서 닭볶음탕이라고 말했습니다

 

친절하게 알맞게 토막내서 포장해서 줍니다. 

서비스로 돼지고기껍데기까지 한 묶음 더 주셨습니다.

우리나라 마트 서비스가 최고입니다~~^^

 

냉동실에 몇일동안 있어서 꽝꽝 얼어있습니다.

비닐을 벗겨서 대충 물로 씻은 후, 물 3큰술 넣습니다.

 

전자레인지에 넣고  6분돌립니다. 어느 정도 해동이 됐습니다.

 

 

 

큰 냄비에 물을 팔팔 끓입니다.

해동이 끝난 닭을 안에 넣고 쎈불로 더 끓여줍니다

 

어느 정도 끓이다가, 냄비채로 싱크대로 갑니다.

2~3번 정도 물로 냄비채 헹궈줍니다.

 

불순물과 혹시 모를 작은 잔뼈를 걸러줍니다.

다시 전기렌지 위에 올립니다

 

 

 

양념장을 만들어줍니다

고춧가루 2큰술, 간장 5큰술, 올리고당 1큰술, 소주 2큰술 넣습니다;

후춧가루 조금, 생강가루 조금, 고추장 2큰술 넣어줍니다.

 

만든 양념장을 냄비안의   닭 위에 끼얹어줍니다.

그위에 썰어둔 야채를 모두 올려줍니다.

 

 

이제 모두 다 끝났습니다.

 

주걱으로 야채와 양념장을 잘 섞습니다.

그리고 물을 적당량 부어주어 냄비를 덮고 익혀줍니다.

 

전기레인지를  15~20분 정도 맞춰줍니다.

지금부터는 중간중간 뚜껑을 열어서 뒤적거려 주기만 하면 됩니다.

 

 

 

 

조금씩 끓을수록 물의 양이 줄어듭니다.

냄비 바닥에 조금 자작하게 남아있을 때까지 졸여줍니다.

 

 

전기렌지 타이머가 삐~삑 소리를 내며 종료됩니다.

요리 끝!!

 

 

접시에 옮겨 담습니다.

무사히 요리를 마치고 출근합니다~^^

 

 

 

전체적인 조리 영상은 유튜버에 올려놨어요^^

https://www.youtube.com/watch?v=_7Rg1Q_5zzk 

 

 

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