본문 바로가기
간단한국집밥/간단요리

간단 상추봄동무침했어요~

by 레벨업 2022. 2. 28.

상추봄동무침

 

[오늘의 메뉴] 상추봄동무침
 
[주재료] 상추 봄동 양파 깻잎 마늘
 
봄동주재료
 
[요리순서]
 
- 야채를 썰어줍니다.
 
양파썰기

 

 

봄동썰기

 

 

 
 
- 마늘을 다집니다.
 
 
마늘다지기
 
 
 
- 양념장에 까나리액젓 4T , 매실청 3T를 , 사과식초 3T , 다진마늘 1T , 고추가루 2T 넣고 부칩니다.
 
양념장 추가하기
 
 
 
 
 
- 마지막에 볶음 참깨 조금 뿌려주면 완성입니다.

 

참깨뿌리기


이제 완성됐어요 ~^^

상추봄동무침


입맛 없을 때 쓱싹쓱싹 고추장 조금 더 넣고 , 참기름 뿌려서 비며 먹으면 너무 맛있어요 ~^^

자세한 동영상 내용은 아래 링크에 들어가시면 있어요 ~ 꼭 방문해주세요 ^^

https://www.youtube.com/watch?v=-_rpDURLAGg

 

댓글