오늘은 채를 썰어서 감자 당근 전을 해볼게요~^^
재료 먼저 보고 가실게요~^^
감자 , 당근, 대파, 풋고추, 계란, 물, 밀가루입니다.
무엇을 더 좋아하는지, 밀가루와 물은 섞으면서 농도를 조절하시면 되세요~^^
먼저 당근, 감자, 고추, 파를 채 썰어요~
그리고 오목한 볼에 밀가루, 물을 넣습니다.
계란 2개를 깨서 넣어주고 서로 잘 섞이도록 골고루 저어줍니다.
그리고 계란 밀가루 물에 채 썬 감자, 당근, 파, 풋고추를 모두 넣고 다시 섞어줍니다.
이제 준비가 다 됐습니다.
프라이팬에 식용유를 넣고 예열을 합니다.
얇게 후라이펜에 펴서 양쪽이 노릇해질까지 구워줍니다.
전 간장과 같이 찍어서 먹었어요.
물론... 시원한 캬~한잔도 같이 마십니다~^^
오늘도 유튜버에 채 썬 감자 당근 전을 올렸습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=0wO_ufLKG74
제 영상 봐주셔서 너무 감사합니다
행복한 밤 보내세요~^^
'간단한국집밥 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
시원한 소고기 무우국 끓였어요~^^ (60) | 2021.05.19 |
---|---|
감자당근조림 (46) | 2021.05.16 |
갈아서 만드는 감자당근전 ( 바삭바삭해요!~^^) (47) | 2021.05.13 |
오늘부터 유튜버에서 간단한국집밥 올립니다^^ (간단감자당근전) (30) | 2021.05.08 |
고추장돼지불고기 (40) | 2021.05.06 |
댓글