저번 주 일요일에 만든 감자 당근 전입니다.
그동안 너무 바빠서 이제야 올립니다 ~
처음에 올린 감자 당근 전은 아주 간단하게 아삭아삭하게 먹을 수 있습니다.
이번 꺼는 완전히 갈아서 굽기 때문에 식감이 쫄깃하고 맛이 더 고소한 것 같습니다.
먼저 재료 소개드립니다.
감자 2개 , 당근 1개, 대파 1개, 꽈리고추 3개, 밀가루
이 중에서 재료들을 적당하게 조절하면 됩니다.
매운 걸 좋아하면 고추를 더 넣습니다.
감자를 좋아하면 감자를 더 넣습니다.
밀가루가 많이 들어간 걸 좋아하면 밀가루를 더 넣습니다.
밀가루가 적은걸 좋아하면 적게 넣으시면 됩니다^^
감자를 갈아요
당근을 갈아요
고추를 적당한 크기로 잘라요
대파를 적당한 크기로 잘라요
위의 재료 감자, 당근, 고추, 대파를 한 군데에 모아요
그리고 그 위에 밀가루를 뿌려줍니다.
서로 재료들이 잘 섞이도록 믹스해줍니다.
프라이팬을 예열하고 그 위에 올립니다.
바삭하게 구워질 때까지 계속 불 옆에서 지켜봅니다.
완성됐습니다.
싱그우면 간장에 찍어 드시면 되세요~^^
쫄깃쫄깃, 바삭바삭합니다.
유튜버에 올린 영상입니다.
시간 나시면 한번 들어가 주세요~(Please^^)
https://www.youtube.com/watch?v=SLaD3q2TpmI
오늘도 우리 이웃님 덕분에 힘이 납니다.
행복한 밤되세요~^^
*공감버튼과 구독하기*는 저에게 큰 힘이 됩니다~^^
'간단한국집밥 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
감자당근조림 (46) | 2021.05.16 |
---|---|
다른 버전 감자당근전~^^ (38) | 2021.05.15 |
오늘부터 유튜버에서 간단한국집밥 올립니다^^ (간단감자당근전) (30) | 2021.05.08 |
고추장돼지불고기 (40) | 2021.05.06 |
튀김같은 감자볶음 (71) | 2021.05.04 |
댓글