본문 바로가기
간단한국집밥/간단요리

갈아서 만드는 감자당근전 ( 바삭바삭해요!~^^)

by 레벨업 2021. 5. 13.

저번 주 일요일에 만든 감자 당근 전입니다.

그동안 너무 바빠서 이제야 올립니다 ~

 

처음에 올린 감자 당근 전은 아주 간단하게 아삭아삭하게 먹을 수 있습니다.

이번 꺼는 완전히 갈아서 굽기 때문에 식감이 쫄깃하고 맛이 더 고소한 것 같습니다.

 

먼저 재료 소개드립니다.

 

감자 2개 , 당근 1개, 대파 1개, 꽈리고추 3개, 밀가루 

이 중에서 재료들을 적당하게 조절하면 됩니다.

 

매운 걸 좋아하면 고추를 더 넣습니다.

감자를 좋아하면 감자를 더 넣습니다.

밀가루가 많이 들어간 걸 좋아하면 밀가루를 더 넣습니다.

밀가루가 적은걸 좋아하면 적게 넣으시면 됩니다^^ 

 

 

 

감자를 갈아요

 

 

당근을 갈아요

 

 

고추를 적당한 크기로 잘라요

 

 

대파를 적당한 크기로 잘라요

 

 

 

위의 재료 감자, 당근, 고추, 대파를 한 군데에 모아요

그리고 그 위에 밀가루를 뿌려줍니다.

서로 재료들이 잘 섞이도록 믹스해줍니다.

 

 

 

프라이팬을 예열하고 그 위에 올립니다.

 

 

 

바삭하게 구워질 때까지 계속 불 옆에서 지켜봅니다.

완성됐습니다.

 

 

싱그우면 간장에 찍어 드시면 되세요~^^ 

쫄깃쫄깃, 바삭바삭합니다.

 

유튜버에 올린 영상입니다.

시간 나시면 한번 들어가 주세요~(Please^^)

 

https://www.youtube.com/watch?v=SLaD3q2TpmI 

 

오늘도 우리 이웃님 덕분에 힘이 납니다.

행복한 밤되세요~^^

 

 

 

*공감버튼과 구독하기*는 저에게 큰 힘이 됩니다~^^

댓글