본문 바로가기
간단한국집밥/간단요리

베이컨 치즈말이

by 레벨업 2021. 5. 3.

공기 밤 1개에 참기름 1숟가락 뿌리고, 소금 한 꼬집 한 다음에 뒤적거린 후 옆에 둡니다.

 

그리고 베이컨 2봉지와 치즈도 준비합니다.

 

 

도마 위에  베이컨 1장~2장, 치즈 1/2개, 미리 준비해둔 참기름 뿌린 밥을 얇게 펴서 올려서 말아줍니다.

 

 
 

 

그리고 양면팬위에 가지런히 올리고 뚜껑을 덮고 익힙니다.

 

 

 

조금 있으니, 안에서 지글지글 타는 소리와 맛있는 냄새가 올라옵니다

 

가끔씩 뒤집어 가면서, 베이컨을 골고루 익혀줍니다.

 

금방 완성됐습니다^^

 

 

 

식탁 위에 올리자 말자 순식간에 다 먹어버리네요^^

 

전 맛볼려고 1개만 먹었는데, 갑자기 술이 확 당겨서 혼났습니다~^^

'간단한국집밥 > 간단요리' 카테고리의 다른 글

고추장돼지불고기  (40) 2021.05.06
튀김같은 감자볶음  (71) 2021.05.04
핫케이크 계란빵  (18) 2021.05.03
간단 삼겹살 구이  (61) 2021.05.02
간단 돼지고기 김치찌개2  (43) 2021.05.01

댓글