본문 바로가기
간단한국집밥/간단요리

튀김같은 감자볶음

by 레벨업 2021. 5. 4.

시골에서 바로 올라온 감자가 많아서 오늘은 감자볶음을 할게요~

 

어른 주먹만 한  싱싱한 토실 감자 3개예요~^^

씻어서 감자 깎는 칼로 쓱싹쓱싹 깎아줍니다.

 

 

중간중간 움푹 들어간 곳은 칼로 도려내니 깨끗해졌어요

 

 

 

 

강판으로 쓱싹쓱싹 톱질하듯 잘라줍니다.

정신 바짝 차리고 해야 합니다. 아니면 감자랑 같이 내 소중한 손이 정말..... 조심하세요!!

저도 몇 번 피본적이 있는데 그냥 긁히는 게 아니고, 정말 푹 파일 정도입니다!!

 

 

이제 양면팬을 가스레인지에 올립니다.

식용유를 충분히 부어주고 예열을 해줍니다.

 

손바닥을 쫙 펴서 양면팬 위에 올려보면 그 열기를 느낄 수 있을 겁니다.

어느 정도 예열이 끝났으면 그 위에 감자를 쫙 펴줍니다.

 

 

 

자, 이제 준비는 다 끝났습니다. 

그위에 집에 있는 소금을 살짝 뿌려주고 양면팬을 닫습니다. 

처음에는 조금 센 불로 하다가 감자가 익은 냄새가 나면 온도를 낮춥니다.

 

주의하실 것은 양면팬은 일반 팬보다 열전도가 엄청 빠르고 셉니다.

잘못하면 감자가 다 타버릴 수 있으니깐 처음 사용하실 때는

처음부터 센 불로 하시면 안 되세요^^

 

 

첫 번째 감자볶음 완성입니다.

 

 

 

접시에 놓고 사진을 찍자 말자 한판이 금방 사라졌습니다.

 

이제 두 번째 판 시작합니다.

 

저희 집에 감자를 사랑하시는 분이 계셔서 처음에는 조심스레 감자를 볶았습니다.

첫판은 어느 정도 성공을 했으니

두 번째 판은 제 스타일로 합니다.

 

조금 더 빨리, 조금 더 강한 불로, 조금 더 바싹하게 할께요^^

 

처음부터  강한 불로 합니다. 약간 타는 감자가 있으면 그냥 버릴 각오로 제 마음대로 합니다.

 

두 번째 판 완성됐습니다.!^^

 

 

 

약간 탄 부분 그냥 먹습니다^^

 

고기나 생선은 탄 건 몸에 해롭습니다.

 

그런데 곡물이 탄 것은 그렇게 까지 많~~ 이 해롭지 않다고 해서 그냥 먹었습니다^^

 

오늘은 비가 추적추적 와서 뜨끈한 감자볶음이 더 맛있네요

 

 

그냥 일반 팬에 감자를 볶으면 식용유도 많이 들어가고 

익는데 시간도 많이 들어갑니다. 

그래서 저는 감자볶음은 무조건 양면팬으로 합니다.

 

그리고 양면팬으로 하면... 분명히 볶았는데

롯데리아에서 파는...... 감자튀김.... 맛이 납니다!!^^

 

우리 이뿌신 이웃님께서 양면팬에서 하는 방법이 궁금하다고 해서

유튜버에 올린 제 영상을 아래에 둘께요~^^

 

직접 요리하면서 말로 합니다~

자동자막 (한글, 영어) 켜주시면 자막도 보실수 있으세요~^^

 

https://www.youtube.com/watch?v=e7R_-hqKTXc&t=54s 

 

영상봐주셔서 감사합니다.

오늘도 만땅 행복하세요~^^

댓글